Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2020 : 70,7998
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2020 : 80,8392

Самолет с застрявшими в Болгарии туристами вылетел в РФ

В Россию вылетел первый самолет с туристами из Москвы и Санкт-Петербурга, которые со вчерашнего дня не могли покинуть Болгарию, сообщает РИА Новости со ссылкой на специального представителя Ростуризма Григория Саришвили.

По словам спецпредставителя, сегодня ожидается отправка еще трех задержанных рейсов.

Как напоминает "Росбалт", накануне пять авиарейсов, на которых около 900 российских туристов должны были вернуться из Болгарии в Петербург и Москву, были задержаны на неопределенное время из-за финансовых разногласий между авиакомпанией Bulgaria Air и принимающим туроператором "Алма Тур".

"Представители генконсульства находятся в аэропортах и помогают соотечественникам. Однако наши возможности влиять на ситуацию практически исчерпаны", - сказала вице-консул РФ в Варне Галина Петровская.

В общей сложности в болгарском аэропорту "застряли" 820 взрослых и 83 ребенка. Их временно разместили в отелях и обеспечили питанием, сообщает РБК.

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Лукашенко заявил, что коронавирус можно вылечить мёдом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита на источник "Голубая криница" заявил, что для того, чтобы вылечиться от коронавируса, нужно употреблять мёд.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Джоди Фостер: Из-за нее стреляли в Рейгана

Джоди Фостер: Из-за нее стреляли в Рейгана

Карьера Джоди Фостер началась почти сразу после ее рождения. Девочка с 2-х лет начала появляться в рекламных роликах. А с шести лет начали прибавляться и небольшие роли в телесериалах. Денег, зарабатываемых молодой звездой, хватало на ...

Курорт

Курорт "Роза Хутор" оборудовал водоемы для краснокнижных земноводных

На "Роза Хутор" оборудовали озеро для тритонов и лягушек, чтобы позаботиться об этих маленьких, но очень редких обитателях Кавказских гор.