Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Компания Borjomi International готова выйти на российский рынок

Производитель минеральной воды "Боржоми" готов в самый короткий срок возобновить поставки своей продукции на российский рынок, передает "Интерфакс".

Сообщается, что у IDS Borjomi International есть все необходимые правовые и технические возможности, чтобы возобновить поставки "Боржоми" на российский рынок в самом ближайем будущем. Особено подчеркивается то, что минералка полностью соответствует требованиям и нормам, принятым в Евросоюзе, России и Грузии.

Напомним, что распоряжение о запрете "Боржоми" подписал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко: "Это мое решение вызвано, прежде всего, тем, что за последние дни, кроме уже называвшихся ранее выявленных партий "Боржоми", не соответствовавших качеству воды, указанной на этикетках, и требованиям санитарных и вкусовых норм вообще, выявлены еще такие партии фальсифицированной воды".

Ранее Онищенко запретил ввоз в Россию грузинского вина - также из-за его несоответствия российским стандартам качества. Грузинская сторона признала обоснованность претензий: "Большинство грузинских виноделов способом так называемого мухлежа старались завоевать российский рынок и везти то вино, которое не реализовывалось в Европе", - заявлял министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

Отмечается, что для возврата на российский рынок "Боржоми" и вину придется пройдут строгие процедуры допуска и иметь гарантии безопасности продукции.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.