Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Сын "Свидетельницы Иеговы" умер из-за ее отказа от лечения

Мать запретила врачам прооперировать 11-летнего сына и провести ему переливание крови. Из-за отсутствия лечения ребенок скончался, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Росси по центральному федеральному округу.

В октябре прошлого года в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии после ДТП с тяжелейшими травмами поступил 11-летний ребенок. Помимо операции мальчику требовалось переливание крови, однако его мать запретила врачам лечить его, пишет "Взгляд".

"Родная мать мальчика являлась членом религиозной организации "Свидетели Иеговы". По ее мнению, оказание медицинской помощи вступает в прямое противоречие с нормами, которых придерживаются участники указанного религиозного движения... Врачи были вынуждены обратиться с иском в суд, который принял решение не в пользу матери, медикам разрешили провести лечение без согласия последней. Но время оказалось упущено - ребенок умер", - говорится в сообщении.

Женщине предъявлено обвинение по статье "заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству и беспомощности", предусматривающей до одного года лишения свободы, пишет КП.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.