Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Совфед: Турецкие власти игнорируют претензии российских туристов

Власти Турции игнорируют претензии российских туристов и туроператоров и относятся к ним иначе, чем к туристам из Европы, заявляют в недовольном таким положением дел Совете Федерации, передает "Интерфакс".

"За последнее время на курортах Турции произошло более 100 случаев отравления российских туристов, но нас не устраивает реакция турецких властей на претензии российской стороны - они не хотят их признавать", - заявил председатель комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризма Владимир Жидких.

"Можно сказать, что к российскому туристу в Турции относятся иначе, чем к туристу из Европы, такие вещи недопустимы", - отметил сенатор, сообщает РБК.

По его словам, в ближайшее время эта ситуация будет "очень детально рассмотрена на парламентской площадке".

"Нас не устраивает степень контроля со стороны турецких властей за организацией отдыха, не устраивает степень парламентского регулирования этой сферы, и мы бы хотели получить от парламентариев Турции информацию о том, какие меры принимаются для того, чтобы изменить эту ситуацию", - заявил председатель комиссии, передает "Росбалт".

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.