Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Психбольница в Триполи не справляется с пациентами

Единственная работающая в ливийской столице психбольница перестала справляться с наплывом пациентов, чей рассудок помутился из-за боевых действий, передает "Интерфакс".

"С начала революции к нам ежедневно поступают 10-15 пациентов, которые преимущественно страдают от нервных срывов, сильнейшего стресса и психических расстройств", - цитирует Baltinfo врача психбольницы, который предпочел не называть своего имени.

Ливийская больница оказалась не готова к такому количеству пациентов - они испытывает острую нехватку персонала и медикаментов. Медики были вынуждены разместить около 80 человек в одном из корпусов больницы, изначально рассчитанном на 40 человек, передает "Труд".

"Среди пациентов много бывших сотрудников спецслужб Муамара Каддафи, а также людей, освобожденные из тюрем Каддафи", - пояснил этот врач.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.