Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 61,5333
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 68,5358

Над Триполи развеваются флаги Каддафи

Над Триполи развеваются флаги Каддафи

Ливийский Переходный национальный совет (ПНС) не смог переехать в Триполи. По сообщениям жителей ливийской столицы, над кварталами города по-прежнему развеваются зеленые флаги полковника Муаммара Каддафи, передает ИТАР-ТАСС.

По данным осведомленных источников, руководители повстанцев находятся в районе гор Нафуса (Аль-Джабаль аль-Гарби) к юго-западу от Триполи, сообщает "Взгляд".

Эту информацию подтвердил корреспондент BBC в Триполи Джон Симпсон. По его словам, из Бенгази выдвинулась лишь часть руководителей ПНС, которые остановились в районе Нафуса, за пределами города. Более того, глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль и его помощники остаются в Бенгази "из-за отсутствия безопасности в Триполи и большого числа желающих встретиться с ними там".

Между тем, накануне было объявлено, что ПНС официально переехал из Бенгази в Триполи.

В среду, 24 августа, президент России Дмитрий Медведев заявил, что в Ливии сохраняется двоевластие. Он добавил, что РФ готова рассмотреть возможность об установлении отношений с повстанцами в Ливии, если у них хватит сил для объединения страны, передает "Интерфакс".

"Если у повстанцев хватит силы духа и возможностей для объединения страны на новых демократических началах, мы, естественно, будем рассматривать вопрос и об установлении с ними соответствующих отношений", - заявил глава государства после переговоров с главой КНДР Ким Чен Иром.

Медведев подчеркнул, что "пока ситуация остается той, которой она и была". "По сути в стране двоевластие", - сказал он, передает "Росбалт".

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских обязанностей

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл решили отказаться от финансовых привилегий, которые положены им по статусу.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Кирилл: деньги не помогут решить демографические проблемы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что для решения проблем демографии в России необходимы не только экономические меры.

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Российских школьников будут учить контролировать эмоции

Минпросвещения РФ приступило к разработке системы развития социально-эмоциональных навыков учащихся.