Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 89,2589
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 96,891

Стросс-Кан и горничная: было ли изнасилование?

По данным французских СМИ, результаты медицинского обследования горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло показали, что женщина стала жертвой изнасилования, передает www.dg-yug.ru.

В частности, французский журнал L'Express опубликовал интервью с адвокатом Диалло, которая обвиняет экс-главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана в сексуальных домогательствах, а также результаты медицинского освидетельствования потерпевшей 14 мая 2011 года. На такой шаг адвоката горничной Кеннета Томпсона вынудило пойти то обстоятельство, что, по его информации, дело будет закрыто. Из отчета следует, что горничная стала жертвой изнасилования.

Документ содержит заключение: "Диагноз: насилие. Причина травм: изнасилование". Из судебно-медицинского протокола следует, что Нафиссату Диалло была доставлена из отеля в в больницу на машине скорой помощи в сопровождении полицейского. Она заявила, что подверглась насилию со стороны одного из клиентов и жаловалась на боль в плече. Осмотр проводился сразу после инцидента в больнице.

РИА Новости напоминает, что Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления Диалло, обратившейся в полицию с жалобой на насильственные действия сексуального характера со стороны высокопоставленного постояльца. В день, когда, предположительно, было совершено изнасилование, врачи составили медицинское заключение о состоянии Диалло.

Стросс-Кан несколько дней после задержания провел в тюрьме, затем Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест. Рассказ Диалло, приведенный в медицинском заключении, был воспроизведен в тексте искового заявления, поданного ее адвокатом Кеном Томпсоном. "Пациентка взволнованна, но может передвигаться самостоятельно... Она в слезах", - приводит выдержки из заключения журнал.

Информагентство сообщает, что дело против Стросс-Кана оказалось под угрозой закрытия в начале июля, когда прокуратура заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри. Тем не менее, адвокаты горничной, признав, что она "в прошлом совершала ошибки", продолжают настаивать на том, что есть доказательства вины Стросс-Кана, и он действительно пытался изнасиловать женщину.

Сам Стросс-Кан отвергает все обвинения и заявляет, что интимные отношения произошли по согласию обеих сторон. Ожидается, что заседание предварительных судебных слушаний по уголовному делу против Стросс-Кана состоится 23 августа.

В свою очередь, Life.ru передает, что адвокаты Стросс-Кана яростно отреагировали на появившуюся информацию. По их мнению, весь отчет построен исключительно на рассказах Диалло, которая уже не раз давал повод усомниться в ее честности и порядочности. Защитники политика также высказали предположение, что Диалло могла получить подобные повреждения еще до роковой встречи в отеле, и позже использовать их для того, чтобы подставить высокопоставленного чиновника. Диалло уже заявляла следствию, что подвергалась насилию в своей родной стране Гвинее, отчего была вынуждена просить политическое убежище в США, однако позже выяснилось, что это было неправда.

Ранее мы писали, что имя бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана не включили в список кандидатов от Социалистической партии Франции на пост президента страны.

Правда.ру напоминает, что претендовать на пост главы государства от социалистов будут секретарь партии Мартин Обри, экс-секретарь Француа Олланд, бывший партийный кандидат Сеголен Руаяль и три члена парламента - Мануэль Вальс, Арно Монтебур и Жан-Мишель Бале. При этом еще весной Стросс-Кан был одним из главных фаворитов на пост президента от социалистов, однако разразившийся недавно сексуальный скандал серьезно подмочил его репутацию. После событий в Нью-Йорке, когда экс-главу МВФ обвинили в изнасиловании горничной одного элитного отеля, более 50 процентов французов заявляли о политической подоплеке процесса. Когда дело против Стросс-Кана практически развалилось, почти половина французов изъявили желание видеть экс-главу МВФ участником президентской гонки.

Тем не менее, как пишет Banki.ru: лента новостей, у Стросс-Кана все-таки есть шанс занять кресло президента в Елисейском дворце. Это возможно в том случае, если экс-глава МВФ станет кандидатом-самовыдвиженцем и до марта 2012 года соберет 500 подписей в поддержку своей кандидатуры.

Semafor: Представитель США по Ирану Малли скачивал правительственные документы

Semafor: Представитель США по Ирану Малли скачивал правительственные документы

Специальный представитель Америки по Ирану Роберт Малли нарушил правила, скачав служебные документы под грифом "совершенно секретно", на свои личные устройства, пишет портал Semafor, ссылаясь на сведения от членов Конгресса из Республиканской партии.

Орбан: Венгрия остаётся в ЕС, 75% экспорта страны идёт на единый рынок

Орбан: Венгрия остаётся в ЕС, 75% экспорта страны идёт на единый рынок

Венгрия не выходит из Евросоюза и не вступает в БРИКС, поскольку 75% её экспорта идёт на европейский рынок, заявил премьер Орбан в интервью изданию Point.

В России ученые впервые обнаружили гнездо желтобрюхой синицы

В России ученые впервые обнаружили гнездо желтобрюхой синицы

Приморские орнитологи впервые на территории нашей страны обнаружили гнездо желтобрюхой синицы. Для России такая находка считается уникальной, расказавают специалситы национальном парке "Земля леопарда". В наших широтах одна из самых редких птиц на планете ранее замечена не была.

В РФ разработан шлем дополненной реальности для поиска людей под завалами

В РФ разработан шлем дополненной реальности для поиска людей под завалами

На "Комплексной безопасности — 2024" представлен шлем с технологией дополненной реальности, разработанный для поисково-спасательных операций. Разработчиком этого инновационного изделия стал адъюнкт Академии противопожарной службы МЧС Халил Малфи, пишет ТАСС.