Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

Тимошенко требует закрыть уголовное дело против нее

Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, потребовала не только изменения меру пресечения, но и вообще закрытия уголовного дела - из-за отсутствия состава преступления, передает "Интерфакс".

"Требую, чтобы вы немедленно закрыли дело по ст.6 п.2 (Уголовно-процессуального кодекса Украины - ИФ), так как нет состава преступления", - заявила Тимошенко, выступая в поддержку ходатайства об изменении ей меры пресечения с ареста на освобождение под поручительство, заявленного ее защитой.

Кроме того, она обратилась персонально к председательствующему судье Родиону Кирееву: "Я хочу, чтобы у вас хватило мужества", передает РИА "Новости".

Напомним, что адвокат Тимошенко Николай Сирый в шестой раз подает ходатайство об изменении меры пресечения с ареста на поручительство общественных деятелей и организаций.

"Никакой строгой необходимости держать Юлию Владимировну под стражей не существует", - цитирует Newsru слова адвоката.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.