Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Премьер Японии предложил отказаться от ядерной энергетики

В 66-летнюю годовщину бомбардировки Хиросимы глава кабинета министров Японии Наото Кан заявил, что хотел бы, чтобы его страна отказалась от ядерной энергетики, передает BBC.

Такое предложение впервые прозвучало в стране от высокопоставленного лица. Ранее японское правительство неоднократно заявляло, что даже после аварии на АЭС "Фукусима-1" не намерено отказываться от атома, отмечает "Интерфакс".

Правда.ру напоминает, что в результате землетрясения, обрушившегося на Японию 11 марта, возникли проблемы на ряде местных АЭС, наиболее серьезные - на АЭС "Фукусима-1" в префектуре Мияги. На ней в результате выхода из строя системы охлаждения реакторов произошло несколько пожаров и взрывов. Из-за этого возникла утечка радиации - как в атмосферу, так и в воду.

Из 20-километровой зоны от АЭС были эвакуированы местные жители. В водопроводной воде районов, прилегающих к станции, было зафиксировано превышения концентрации изотопов йода-131. Овощи, молоко и говядина из префектуры Мияги также заражены радиацией.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.