Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Президент Медведев помиловал актрису Наталью Захарову

В пятницу подписан президентский указ о помиловании актрисы Натальи Захаровой. Соответствующий документ подписан президентом России Дмитрием Медведевым, передает "Интерфакс".

Медведев принял это решение, руководствуясь принципами гуманности, говорится в тексте указа, опубликованного на сайте. Таким образом, лишенная ребенка своим экс-мужем из Франции освобождена от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы.

Захарова была осуждена 6 июля 2006 года судом Высшей Инстанции Парижа за попытку поджога квартиры мужа.

Ранее российская актриса Наталья Захарова была помещена во французскую женскую тюрьму 27 января 2011 года, сообщал ранее Newsinfo.

Актриса была задержана в здании суда в Париже, где слушалось дело о родительских правах актрисы на собственную дочь Машу. Известно, что Захарову задержали по обвинению в поджоге квартиры ее бывшего супруга Патрика Уари.

"В министерстве юстиции Франции меня заверили, что в случае приглашения для рассмотрения моего дела, которое исходит от французской стороны, меня не должны арестовывать на территории Франции, куда я прибыла в середине декабря. Однако меня пригласили в суд, где и задержали трое полицейских прямо в здании суда. Затем отвезли в отделение полиции, а теперь везут к прокурору, который должен решить - должна ли я отбывать наказание во французской тюрьме или оставаться на свободе, поскольку я прибыла сюда на основании гарантий со стороны Минюста Франции для участия в слушании моего дела, которое было отложено с 11 на 25 января и сорвано вследствие моего задержания. Я прекрасно понимаю, что этот арест был инициирован моим бывшим французским мужем Патриком Уари, равно как и фальсифицированное им так называемое «дело о поджоге». У меня есть все юридически обоснованные доказательства о фальсификации бывшим мужем «дела о поджоге», но французская юстиция вместо рассмотрения этих и других доказательств взяла меня под стражу", - цитирует слова Захаровой ИТАР-ТАСС.

Французский адвокат актрисы заявил, что не оставит свою клиентку в беде и будет дальше стараться помочь.



Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Рабочие банкрота

Рабочие банкрота "Метростроя" защищают свои права на акции у Смольного

Бывшие работники "Метростроя" устроили акцию под окнами Смольного.

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Погода в Петербурге резко ухудшилась, подтвердив прогнозы синоптиков и МЧС.