Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Медведев: руководство Сирии ждет печальная участь

Президент России Дмитрий Медведев убежден, что правительство Сирии "ждет печальная участь", если оно не пойдет на диалог с оппозицией и на реформы, передает "Интерфакс".

"При нашем личном общении и в письмах, которые я президенту Сирии направлял, я провожу одну идею: нужно срочно проводить реформы, мириться с оппозицией, восстанавливать гражданский мир и создавать современное государство", - заявил Медведев в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Если он не сможет это сделать, его ждет печальная участь, и в конечном счете нам придется принимать какие-то решения", - добавил Медведев, - "в Ливии есть человек, который 40 лет правит страной, и он решил применить силу против своей страны".

"Каддафи отдал весьма жесткие указания по уничтожению оппозиции, а нынешний президент Сирии таких указаний не отдавал, но к сожалению и там гибнут люди в большом количестве, и это вызывает наше огромное беспокойство", - заявил Медведев.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.