Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Избитого главой ГИБДД Приморья водителя превратили в обвиняемого

Непредвиденный поворот произошел в громком деле о конфликте между стритрейсером и начальником ГИБДД Приморья Александром Лысенко. Напомним, житель Владивостока обратился в полицию с заявлением о том, что в ночь на 26 мая 2011 года в районе остановки транспорта "Академический городок" его избил сотрудник УВД.

Очевидцы утверждали, что именно Лысенко остановил молодого водителя для проверки документов, а позднее вызвал на подмогу несколько нарядов полиции. Из нарушений у пострадавшего было зафиксировано отсутствие аптечки в автомобиле.

Водитель оказался в больнице с ушибами - травмы зафиксированы медиками. В настоящее время пострадавший проходит амбулаторное лечение.

"Теперь следователи говорят, что я якобы сам бился о машину, о его кулаки", - сообщил пострадавший Ярослав Горбенко, передает Газета.Ru.

"Говорят, что он защищался от меня, что якобы я вышел из машины и накинулся на него. Суть в том, что теперь я не потерпевший, а виновный. Меня такой поворот событий не устраивает. Буду писать жалобы в вышестоящие инстанции. Что мне остается делать? Просто так я это оставлять не буду", - цитирует "Интерфакс" Горбенко.

Избитый гражданин утверждает, что расследование уголовного дела по этому случаю приостановлено.

Ранее следственные органы официально заявляли, что "25 мая 2011 года в районе остановки общественного транспорта "14-й километр" во Владивостоке главный госавтоинспектор Приморья, уличив одного из автолюбителей в правонарушении, применил против него физическую силу", передает ИА PrimaMedia.ru

Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого следственные органы предъявили обвинение Лысенко в превышении должностных полномочий.

В начале июня в интернете появилось видео, где полковник полиции избивает водителя во Владивостоке. На видеозаписи инцидента, выложенной на видеохостинге YouTube, видно, как человек в форме полковника полиции, который внешне похож на начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко, сначала бьет водителя рукой по затылку, потом таскает за ухо, хватает за руку, а после - бьет ногой.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.