Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Мубарак доставлен на суд в Каир на медицинском самолете

На военном аэропорту "Аль-Маза" в Каире в среду утром приземлился медицинский самолет, который доставил бывшего президента Египта Хосни Мубарака на суд.

У ворот Академии полиции Каира сотни египтян ожидают доставки в здание экс-главы страны, над которым должен начаться судебный процесс, передает РИА Новости. Хосни Мубарак должен стать главным обвиняемым на предстоящем судебном разбирательстве.

Против бывшего президента Египта, которому сейчас 83 года, выдвигаются обвинения в коррупции и отдании приказов о расправах над оппозиционерами в начале этого года, сообщает "Интерфакс".

Как сообщает спутниковый телеканал "Аль-Джазира", больного экс-главу страны вывезли из госпиталя Шарм-эш-Шейха, где он находился на лечении с середины апреля.

В зале суда ожидается присутствие до 600 человек, отмечает "МК".

Хосни Мубарак был вынужден был уйти в отставку 11 февраля 2011 года после народных волнений против его 30-летнего правления страной.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.