Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

В Дагестане совершено покушение на главу района, один человек погиб

Один человек погиб и трое получили ранения в результате покушения на главу Унцукульского района Дагестана Магомедгаджи Тагирова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление СКР по республике.

Инцидент произошел около 09:30 по местному времени на улице Гази-Магомеда в Буйнакске. Под днищем внедорожника "Тойота" сработало взрывное устройство.

В результате, по предварительным данным, один человек погиб, трое, в том числе глава района, получили ранения, сообщил представитель СУ СКР по Дагестану.

В ночь на пятницу в Дагестане убит глава села Верхние Убеки Левашинского района, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СУ СК РФ по республике.

Нападение на главу села Рабадана Омарова было совершено около в ночь на пятницу, около 23:40 по местному времени. "Неизвестный произвел в него несколько выстрелов. Он от полученных ранений скончался. На месте работает следственная бригада", - рассказал представитель ведомства.

"В Омарова стреляли, как минимум, из двух стволов. С места изъяты гильза от автоматического оружия калибра 7,62 и 5,45 мм", - добавили в республиканском СК, сообщает РБК.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Отметим, что предыдущий глава этого села Рабадн Рабаданов также был убит 13 января 2011 года.

Напомним, что в ночь на 17 июля в Дагестане был застрелен глава села Геджух, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД республики.

"В 23.45 мск (в субботу) в селе Геджух Дербентского района во дворе дома по улице Чапаева неизвестные лица из автоматического оружия неустановленного образца произвели выстрелы в главу администрации сельского поселения села Геджух Кадырова Кафлана 1976 года рождения, проживающего там же", - рассказал собеседник агентства.

Кафлан был госпитализирован в местную больницу "Дагестанские Огни", где скончался, не приходя в сознание.

С места происшествия изъято 30 гильз калибра 5,45 миллиметров, ведутся поиски преступников. По факту убийства следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело по статье 105 (убийство) и статье 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ, передает "Интерфакс".

"Следствие рассматривает несколько версий данного преступления, в том числе профессиональную деятельность погибшего и личные неприязненные отношения", - сообщил представитель Следственного управления СК России по республике, пишет Газета.ру.

Предыдущий глава села Геджух Гульахмед Ходжаев также был убит во дворе собственного дома в июле 2009 года. Неизвестные обстреляли Ходжаева ночью из автоматов, от полученных ранений глава села скончался, напоминает РИА Новости.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.