Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

Норвежская полиция ищет сообщников Брейвика

Полиция Норвегии ищет следы сразу двух террористических группировок, о связях с которыми заявлял обвиняемый в двойном теракте Андерс Брейвик, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя местной полиции Паал-Фредрика Хьорта Краби.

"Очевидно, что главная цель допросов заключается в поиске его помощников и других группировок. Он сказал, что действовал в одиночку, однако мы должны установить, так ли это", - сказал представитель полиции.

Сообщается, что жертвами двойного теракта, который произошел в Осло 22 июля, стали 77 человек. Напомним, что сначала в Осло сработало самодельное взрывное устройство, а затем сам Брейвик, переодетый в полицейского, открыл беспорядочную стрельбу в молодежном лагере норвежской Рабочей партии на острове Утойя, передает Lenta.ru Террорист застрелил 68 человек.

Отмечается, что Брейвик совершил теракт, чтобы привлечь внимание к проблеме "исламизации" Европы.

Теперь расовому 32-летнему норвежцу Андерсу Брейвику грозит до 30 лет лишения свободы. Суд над ним проходит в закрытом режиме, сообщает "Комсомольская правда".

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.