Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 52,5123
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 54,6405

Роспотребнадзор: Мониторинг авиарейсов из ЕС могут отменить

Роспотребнадзор планирует отменить режим санитарного мониторинга авиарейсов из стран ЕС, в которых была отмечена вспышка опасной кишечной инфекции, сообщил руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает "Интерфакс" .

"Сегодня будем принимать решение об отмене. Оно еще не принято", - сказал Онищенко. По его словам, на данный момент есть все признаки того, что кишечная инфекция, из-за которой Россия приостанавливала импорт европейских овощей, идет на убыль.

"Количество заболевших исчисляется не сотнями, и не десятками, а единицами. Это свидетельствует о том, что эпидемический процесс затухает, но полностью не завершен", - сказал Онищенко, сообщает газета "Взгляд".

Он отметил, что разрешения на возобновление поставок овощей в Россию ожидают еще пять стран ЕС - Литва, Латвия, Эстония, Словения и Германия. "По ним еще остаются вопросы", - сказал главный государственнный санитарный врач РФ, передает РБК.

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Власти Запорожья сообщают о первом торговом судне с несколькими тысячами тонн зерна, которое направилось в порты других стран.

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Инцидент с сорванной выставкой о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга вызвал большое недоумение у депутата Государственной думы Сергея Соловьева.

В

В "Гоголь-центре" поменяется руководство

Театр имени Гоголя, также известный как "Гоголь-центр", продолжит работу, но по окончанию сроков трудовых контрактов нынешнего руководства будет назначено новое.