Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 76,4408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 86,8215

Атаки на ЖЖ прекратились

Хакерские атаки на популярную блог-площадку LiveJournal ("Живой журнал") прекратились, но пользователи по-прежнему могут испытывать затруднения с доступом, передают "Вести".

"В основном атаки производились из Южной Америки. Стоит также отметить, что в этот раз они были организованы не только путем пользовательских с зараженных вирусами компьютеров, но и с серверов, расположенных на крупнейших виртуальных площадках вышеуказанного региона и Северной Америки", - сообщили представители компании SUP, владельца "ЖЖ".

"Пока трудно назвать конкретные сроки восстановления корректной работы сервиса, так как администраторы "Живого журнала" все еще работают над устранением возникших проблем", - дбавил источник, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, причиной сбоев в работе популярной блог-площадки стали DDoS-атаки на сервис, передает "Интерфакс".

"Собрав необходимые данные, сейчас администрация LiveJournal может сделать точный вывод о том, что причиной сбоя у поставщиков связи data-центра LiveJournal стала DDoS-атака, направленная на сервис", - говорится в сообщении компании SUP.

"DDoS-атака не привела ни к нарушению целостности системы, ни к потере уже опубликованного контента", - подчеркивают представители SUP, сообщает "Российская газета".

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Мало кто может похвастаться тем, что знает абсолютно все правила дорожного движения в собственной стране. что уж тогда говорить о правилах, которые действуют в других странах? Тем более, что среди них есть немало и, мягко говоря, странных.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.