Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Матвеев и командование ВКР обменялись обвинениями

Майор внутренних войск в отставке Игорь Матвеев, обвиняемый в избиении подчиненных, разместил свое видеообращение о нарушениях в его части, чтобы избежать уголовной ответственности по своему делу, сообщил журналистам генерал-майор, первый заместитель командующего войсками восточного регионального командования (ВРК) ВВ МВД РФ Игорь Горбач, передает РИА Новости.

Генерал специально прибыл во Владивосток из Хабаровска на слушания по делу Матвеева, которые будут проходить сегодня во Владивостокском гарнизонном суде.

"Я решил приехать сюда специально для того, чтобы пообщаться с прессой. У меня есть масса документов, говорящих о плохой репутации Матвеева", - сказал Горбач.

Он показал журналистам объемную подборку бумаг, основная часть из которых содержала отрицательные характеристики Матвеева и приказы о его неполном служебном соответствии, сообщает "Интерфакс".

"В прошлый раз, когда в 2004 году в отношении Матвеева было возбуждено уголовно дело за превышение должностных полномочий, он заявил о торговле солдатами в рабство. В этот раз, узнав в апреле о новом уголовном деле, он разместил это видеообращение", - отметил Горбач.

По словам адвоката Матвеева Маргариты Люденко, визит генерала Горбача необходим для того, чтобы очернить ее подзащитного, сообщает газета "Взгляд".

"Система защищает сама себя и, скорее всего, следующим шагом станет изменение меры пресечения. Все, за что его (Матвеева) судят - это повод заставить его замолчать", - сказала адвокат журналистам.

Напомним, Матвеев проходил службу в одной из воинских частей Восточного регионального командования внутренний войск МВД России. Он разметил в Интернете видеоролики, в которых рассказал о различных нарушениях - например о том, что солдат кормят собачьим кормом вместо тушенки. После этого майор был уволен из части, а компромат стал появляться уже на него самого, передает радио "Эхо Москвы".

Так, например, Матвеева обвиняют в превышении должностных полномочий - в том числе, в избиении прапорщика. По данному делу нашлись и свидетели. Однако сам Матвеев утверждает, что не бил, а только серьезно поговорил с прапорщиком, так как тот торговал в части наркотиками.

Отметим, что военная прокуратура действительно выявила различные нарушения в функционировании части. Региональное командование внутренних войск подтвердило заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.