Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

Онищенко заподозрил метро в неправильной вентиляции

Духота в московском метро может быть следствием неправильной эксплуатацией систем вентиляции, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает "Интерфакс".

"Речь идет о нарушении режимов вентиляции, которые, в том числе, и с нами согласовывались. Если вентиляция работает в регламентном режиме, то никаких превышений быть не должно", - сказал он.

По словам главы Роспотребнадзора, у московского метрополитена есть два основных режима вентиляции - зимний и летний, сообщает РБК.

"Проектные мощности московского метрополитена были рассчитаны с большим запасом. В целом, в московском метрополитене при нормальной эксплуатации вентиляционных систем превышения температуры воздуха быть не должно", - сказал он.

Администрация метрополитена уверяет, что условия на станциях и в поездах соответствуют санитарным нормам. Между тем, отмечены случаи, когда пассажиры падают в обморок от духоты, пишет газета "Взгляд".

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.