Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 52,9699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 55,8886

Активист "Войны" Воротников заочно арестован и объявлен в розыск

Лидер арт-группы "Война″ Олег Воротников был заочно арестован Дзержинским районным судом Санкт-Петербурга в пятницу. Скандально известный художник также был объявлен в международный розыск.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователя, ведущего уголовное дело против группы хулиганов от искусства, пишет "Ведомости″.

Ранее суд постановил передать государству залог, внесенный за освобождение Олега Воротникова.

Двух участников знаменитой группировки художников Олега Воротникова и его соратника Леонида Николаева арестовали в Москве в ноябре 2010 года после того, как в интернете распространилась запись акции "Дворцовый переворот″ в Санкт-Петербурге, в рамках которой активисты перевернули несколько машин полиции.

В феврале 2011 г. активистов освободили под залог в 300 000 руб каждого.

Воротников фигурирует в качестве подозреваемого еще в одном уголовном деле по факту нападения на полицейских в ходе несанкционированной акции оппозиции 31 марта в Петербурге. Уголовное дело возбуждено по признакам хулиганства, применения насилия в отношении представителя власти, оскорбления представителя власти. По версии Следственного комитета России (СКР), Воротников сорвал у нескольких сотрудников милиции шапки и дважды ударил одного из милиционеров рукой по голове. Вырываясь из рук полиции, он прыгнул на капот служебного автомобиля УВД и умышленно повредил правое зеркало заднего вида, напоминает РИА Новости.

В апреле Воротников не явился на встречу со следователем и в мае был объявлен в федеральный розыск. В июне оба дела были объединены в одно, отмечает Росбалт.

Сумма конфискованного залога почти соответствует сумме премии "Инновация″ (400 000 руб.), полученной арт-группой "Война″ в апреле 2011 года за за акцию "Х... в плену у ФСБ″.

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Власти Запорожья сообщают о первом торговом судне с несколькими тысячами тонн зерна, которое направилось в порты других стран.

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Инцидент с сорванной выставкой о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга вызвал большое недоумение у депутата Государственной думы Сергея Соловьева.

В

В "Гоголь-центре" поменяется руководство

Театр имени Гоголя, также известный как "Гоголь-центр", продолжит работу, но по окончанию сроков трудовых контрактов нынешнего руководства будет назначено новое.