Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

На главу центра "Э" по Дагестану совершено покушение, двое полицейских погибли

Неизвестные преступники обстреляли автомобиль начальника центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Дагестана, в результате двое полицейских погибли, сообщает "Интерфакс" со ссыллкой на следственное управление СКР по республике.

Нападение произошло около 08:30 на улице Энгельса. "Преступники обстреляли джип начальник ЦПЭ Ахмеда Баталиева и машину сопровождения. По предварительным данным, самого Баталиева в машине не было, погибли двое полицейских", - рассказал представитель СУ СКР по Дагестану.

В Дагестане же в ходе перестрелки минувшим вечером сотрудники правоохранительных органов убили трех боевиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД республики.

"В 22.45 мск на 730 километре федеральной трассы "Кавказ" около города Хасавюрт сотрудники УФСБ и МВД Дагестана попытались остановить автомашину ВАЗ-21099 без номеров. Неизвестные лица, находящиеся в автомобиле, из автоматического оружия произвели выстрелы по сотрудникам правоохранительных органов", - рассказал собеседник агентства.

Ответным огнем нападавшие были уничтожены. Ими оказались трое мужчин, двое из них - жители села Боташюрт, один - села Байрамаул Хасавюртовского района Дагестана, передает РБК.

"В ходе осмотра в салоне обнаружены и изъяты АК с одним магазином, снаряженным 7 патронами калибра 5,45 миллиметра, и 4 магазина к РПК, снаряженных 180 патронами, АКМ с одним магазином, снаряженным 11 патронами, и 4 магазина, снаряженных 120 патронами калибра 7,62 миллиметра, две гранаты "хаттабка", граната Ф-1, большое количество патронов", - сообщили в МВД, пишет "Взгляд".

Как выяснилось, убитые входили в диверсионно-террористическую группу "Хасавюртовская", сообщил РИА Новости представитель национального антитеррористического комитета (НАК).

"Установлены личности уничтоженных в ходе перестрелки в четверг вечером трех жителей Хасавюртовского района Дагестана. Это Адиль Чонаев, 1984 года рождения, Юнус Магомедов, 1975 года рождения, Марат Абдуханов, 1984 года рождения. Все они входили в так называемую диверсионно-террористическую группу "Хасавюртовская", подозревались в причастности к посягательствам на жизнь сотрудников силовых ведомств, убийствам и подрывам", - сказал собеседник агентства.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.