Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 52,5123
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 54,6405

Греческие таксисты объявили бессрочную забастовку

В Греции таксисты заявили о проведении бессрочной забастовки против упрощения правил выдачи лицензий.

"Власти перешли все границы нашего терпения", - цитирует слова главы профсоюза владельцев такси Тимиоса Либеропулоса РИА Новости. Власти страны для решения финансовых проблем решили выдавать лицензии по упрощенной схеме, ранее получение лицензии обходилось в крупную сумму около 100 тысяч евро.

Сейчас в Греции в самом разгаре туристический сезон. Акция недовольных таксистов началась в понедельник. Протестующие таксисты уже смогли за два дня нарушить работу афинского международного аэропорта и крупнейшего морского порта в Пирее, а также блокировали работу региональных портов и аэропортов.

Тысячи туристов были задержаны в гиганстких пробках или были вынуждены добираться до паромов и самолетов "своим ходом" по 35-градусной жаре, отмечает Взгляд.

Власти Греции призвали таксистов прекратить акции протеста, которые наносят вред туристической отрасли в разгар сезона.

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Власти Запорожья сообщают о первом торговом судне с несколькими тысячами тонн зерна, которое направилось в порты других стран.

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Инцидент с сорванной выставкой о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга вызвал большое недоумение у депутата Государственной думы Сергея Соловьева.

В

В "Гоголь-центре" поменяется руководство

Театр имени Гоголя, также известный как "Гоголь-центр", продолжит работу, но по окончанию сроков трудовых контрактов нынешнего руководства будет назначено новое.