Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Черноморский флот получит новые истребители

Как сообщил неназванный источник в в морской авиации ВМФ России, в ближайшие три года Черноморский флот получит 12 истребителей Су-30СМ, передает "Интерфакс".

"Этот вопрос сейчас прорабатывается, - отметил он. - Рассчитываем, что самолеты Су-30СМ появятся на Черноморском флоте к 2015 году".

Вместе с тем, собеседник агентства добавил, что работа ведется в рамках замены устаревших фронтовых бомбардировщиков Су-24. В настоящее время они базируются на аэродроме Гвардейский в Крыму.

Напомним, на прошлой неделе представитель ВВС Уганды Табаро Киконко сообщил о том, что в страну прибыла первая партия российских многофункциональных истребителей Су-30, передает РИА Новости.

Более того, уже был проведен первый испытательный полет. В общей сложности Уганда планирует купить у России до восьми истребителей Су-30, а также другое вооружение на сумму 744 миллиона долларов.

Как информирует Lenta.ru, впервые о сделке стало известно в мае этого года. При этом Уганда собирается использовать новые самолеты для обеспечения безопасности нефтедобычи в районе озера Альберт.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.