Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 52,9699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 55,8886

На Украине началась модернизация газопровода

На Украине началась модернизация газотранспортной системы (ГТС), которой владеет национальный концерн "Нафтогаз Украины".

Премьер-министр Украины Николай Азаров, а также представители нескольких крупных мировых газовых компаний, в том числе и "Газпрома", присутствовали 19 июля на торжественной сварке "золотого стыка" на знаменитом магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, сообщает РИА Новости.

Украине самостоятельная реконструкция газопровода обойдется в 539 миллионов долларов. Поскольку "Нафтогаз″ не смог получить кредит на ремонт, он вынужден был изыскать собственные средства для финансирования работ, сообщает "Коммерсантъ-Украина".

На реконструкцию газопровода Еврокомиссия, Европейский банк реконструкции и развития, Всемирный банк и Европейский инвестиционный банк выдали 300 миллионов долларов еще в марте 2009 года, сообщает издание "Минпром".

По территории Украины проходит около 80 процентов всего газа, транспортируемого Россией в Европу. "Газпром" хочет снизить влияние Украины на поставки с помощью двух инфраструктурных проектов - "Северного потока" и "Южного потока".

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Власти Запорожья сообщают о первом торговом судне с несколькими тысячами тонн зерна, которое направилось в порты других стран.

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Инцидент с сорванной выставкой о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга вызвал большое недоумение у депутата Государственной думы Сергея Соловьева.

В

В "Гоголь-центре" поменяется руководство

Театр имени Гоголя, также известный как "Гоголь-центр", продолжит работу, но по окончанию сроков трудовых контрактов нынешнего руководства будет назначено новое.