Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

На подъем «Булгарии» нужно около 150 миллионов

На завершение аварийно-спасательных работ, связанных с ликвидацией последствий катастрофы теплохода "Булгария" российские власти выделили 150 миллионов рублей, передает «Интерфакс».

Согласно нормативным актоам правительства РФ, размещенных в банке данных, деньги выделены "на финансовое обеспечение расходов, связанных с подъемом (включая проектные работы) судна и его буксировкой в пункт отстоя".

Как сообщалось ранее, Двухпалубный теплоход "Булгария" затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань,напоминают Вести. На борту находились более 200 человек, спасти удалось только 79. Многие из пассажиров теплохода находились на борту судна нелегально, без билетов. Как стало известно, среди погибших было большое количество детей.


Напомним, летом этого года затонувший в Татарстане теплоход «Булгария» успел выполнить пять незаконных рейсов, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу. По ее словам, субарендатор теплохода "Булгария" - компания "АргоРечТур" организовал летом 2011 года пять круизов судна по различным маршрутамю.

"Должностные лица Казанского линейного УВД на транспорте не выявили и не пресекли своевременно безлицензионную деятельность субарендатора дизельэлектрохода "Булгария" - ООО "АргоРечТур", незаконно выполнившего в июне-июле 2011 года пять круизов по различным маршрутам", - сказала Гриднева.

Как сообщалось ранее, затонувший в Куйбышевском Затоне в Татарстане теплоход "Булгария" собираются поднимать на поверхность, передает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Татарстану

"На 14:00 мск запланированы необходимые работы по герметизации корпуса судна", - сообщил источник. Известно, что уже в ближайшее время к месту ЧС из Южного филиала "ГосАкваСпас" из Геленджика будут доставлены понтоны.

Как сообщалось ранее, на днях тела четверых детей, погибших на затонувшем теплоходе «Булгария», привезли в Казань. По уточненным данным в республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава Татарстана были доставлены шесть тел погибших, в том числе четверо детей и две женщины, одна из которых была - беременна.

Как сообщалось ранее, водолазы-спасатели, обследующие затонувший в Куйбышевском водохранилище пароход "Булгария″, смогли достичь нижней палубы судна, на которой находится детская комната.

"Водолазы дошли до помещения детской комнаты в трюме, где могли находиться дети", - заявил "Интерфаксу″ во вторник начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин.

Как мы писали ранее, эксперты по водному транспорту критикуют выводы следствия о причинах катастрофы теплохода.

"Вот об этом я и хочу поговорить. О том, почему мы знаем мнения Путина и Медведева, почему мы знаем об арестах и обысках, но ничего не знаем о мнении единственных авторитетов, которые в состоянии грамотно объяснить происшедшее, мнении специалистов... Может быть, сначала надо сделать хотя бы предварительные выводы как о причинах аварии, так и о ходе спасательной операции, и только потом - арестовывать, если будут веские на то основания? Если в ходе спасательной операции были спасены все, кто сумел выбраться из тонущего судна, то может быть, нет оснований хотя бы для уголовных дел по обвинению в неоказании помощи?

Перечитайте еще раз - следственная группа аж из 50 следователей уже есть.
Уголовные дела есть. А вот комиссии специалистов - не специалистов-следователей, а речников - нет. Хотя бы какой-то предварительной, временной. Никакого предварительного профессионального анализа аварии и спасательной операции, следовательно, нет. Внесения ясности насчет спасательной операции тоже нет - то есть, повторяю, были или нет спасены все, кто сумел покинуть судно. А это крайне важно, и не только для арестованных по подозрению в "неоказании помощи″ капитанов. Это важно для оценки безопасности на внутренних водных путях в целом.

Если в условиях отдаленности от крупных речных портов и практически мгновенной гибели судна сумели спасти всех, кто оказался в воде, то значит, не такие уж мы и потерянные...″, - написал на сайте "Эха Москвы″ известный эксперт Михаил Войтенко.



Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.