Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 76,4408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 86,8215

Стросс-Кан не станет президентом Франции

Имя бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана не включили в список кандидатов от Социалистической партии Франции на пост президента страны, пишет Правда.ру.

Претендовать на пост главы государства от социалистов, по информации РБК, будут секретарь партии Мартин Обри, экс-секретарь Француа Олланд, бывший партийный кандидат Сеголен Руаяль и три члена парламента - Мануэль Вальс, Арно Монтебур и Жан-Мишель Бале. При этом еще весной Стросс-Кан был одним из главных фаворитов на пост президента от социалистов, однако разразившийся недавно сексуальный скандал серьезно подмочил его репутацию. После событий в Нью-Йорке, когда экс-главу МВФ обвинили в изнасиловании горничной одного элитного отеля, более 50 процентов французов заявляли о политической подоплеке процесса. Когда дело против Стросс-Кана практически развалилось, почти половина французов изъявили желание видеть экс-главу МВФ участником президентской гонки.

Тем не менее, как пишет Banki.ru: лента новостей, у Стросс-Кана все-таки есть шанс занять кресло президента в Елисейском дворце. Это возможно в том случае, если экс-глава МВФ станет кандидатом-самовыдвиженцем и до марта 2012 года соберет 500 подписей в поддержку своей кандидатуры.

РИА Новости информирует, что специальный отдел французской полиции, расследующий преступления против личности (BRDP), допросил бывшую супругу Доминика Стросс-Кана Бригитт Гюймет по делу журналистки Тристан Банон, которая обвиняет экс-главу МВФ в изнасиловании и при этом приходится свидетельнице крестной дочерью. По данным агентства, супруга Стросс-Кана и крестная мать 32-летней Банон была допрошена еще в минувшую пятницу. В этот же день сотрудники BRDP допросили журналиста одного из интернет-порталов, где сейчас работает истица.

Французская журналистка и писательница Тристан Банон подала иск в суд на Стросс-Кана 5 июля, обвинив его в попытке изнасилования. Речь идет о насильственных действиях сексуального характера в отношении Банон, которые Стросс-Кан якобы совершил еще в 2002 году. Это уже второе дело, касающееся сексуальных домогательств, возбужденное за последнее время в судах против видного финансиста и политика. Life.ru передает: мать Банон Анн Мансуре подтвердила, что после инцидента с дочерью несколько раз разговаривала с Гийеметт по телефону.

Ранее Аргументы.ру со ссылкой на New York Post сообщали, что 32-летняя горничная, из-за которой разгорелся скандал, связанный с репутацией экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, занималась на работе проституцией и вымогала деньги с пытавшихся обосноваться в США соотечественников.

"Есть информация, что она получала просто огромные чаевые, если можно так выразиться, и совершенно не в благодарность за своевременно припасенные полотенца, - цитирует газета анонимный источник. - Она тратила сумасшедшие деньги на свой внешний вид, причем поступали они совсем не от ее родственников".

Женщина вымогала деньги с пытавшихся обосноваться в США соотечественников из Экваториальной Гвинеи. "Мы знаем людей, которые стали ее жертвами, которые утверждают, что она оставила их ни с чем. Обычные люди, которые работают день и ночь, чтобы свести концы с концами, жившие, так сказать, с ней по соседству", - отмечает газета.

Как сообщает Новостные ленты, Стросс-Кан был освобожден из-под домашнего ареста. Теперь все это может обернуться громкими отставками в самой прокуратуре Манхэттена, а бывшая жертва имеет шанчы оказаться на скамье подсудимых. Главной уликой стала расшифровка телефонного разговора спустя 28 часов после инцидента в гостинице "Софитель". Нафиссату Диалло разговаривала с другом, который находится в одной из аризонских тюрем. Она говорила на одном из западноафриканских языков и сообщала, что дело идет по плану и принесет ей немало денег. На счетах горничной были обнаружены огромные суммы денег.

Утро.ru передает, что продолжение скандального процесса может нанести серьезный ущерб имиджу США. Как считают эксперты, не исключены и отставки в нью-йоркской прокуратуре. Своим постом, прежде всего, может поплатиться прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс. "У обвинения больше нет судебных перспектив: ни один суд присяжных не признает Стросс-Кана виновным. Но у прокуратуры нет другого выхода: Сайрусу Вэнсу придется отвечать не только за развал дела, но и за международный скандал, исход которого может оказаться болезненным для Америки", - цитирует адвоката Брайана Доннера.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Мало кто может похвастаться тем, что знает абсолютно все правила дорожного движения в собственной стране. что уж тогда говорить о правилах, которые действуют в других странах? Тем более, что среди них есть немало и, мягко говоря, странных.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.