Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 52,9699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 55,8886

Пираты Сомали захватили танкер из ОАЭ

В Индийском океане сомалийские пираты захватили принадлежащий ОАЭ нефтяной танкер MV Jubba XX. Об этом в понедельник сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление военно-морских сил Евросоюза по борьбе с сомалийскими пиратами (EU NAVFOR).

Судно было захвачено на севере Индийского океана не позднее 16 июля. Как утверждается, на борту могут находиться до девяти преступников. Экипаж корабля состоит из 16 человек, среди них: один гражданин Шри-Ланки, пять граждан Индии, трое бангладешцев, четыре сомалийца и по одному человеку из Судана, Мьянмы и Кении, отмечает Взгляд.

Танкер намеревался доплыть из Объединенных Арабских Эмиратов в порт Бербера, контролируемый непризнанным государством Сомалиленд, отмечает Дни.ру.

Дополнительные подробности захвата пока неизвестны.

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Власти Запорожья сообщают о первом торговом судне с несколькими тысячами тонн зерна, которое направилось в порты других стран.

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Инцидент с сорванной выставкой о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга вызвал большое недоумение у депутата Государственной думы Сергея Соловьева.

В

В "Гоголь-центре" поменяется руководство

Театр имени Гоголя, также известный как "Гоголь-центр", продолжит работу, но по окончанию сроков трудовых контрактов нынешнего руководства будет назначено новое.