Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Двораковский вышел из комы

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, предполагаемый террорист Виктор Двораковский, который был ранен при задержании, вышел из комы, передает РИА Новости.

По ее словам, медики оценивают состояние Двораковского как стабильно тяжелое. При этом представителей следствия к нему не пускают. Отвечать на вопрос о том, проводился ли допрос родственников предполагаемого террориста, Данилова подчеркнула, что не уполномочена комментировать эти детали следствия.

Напомним, 14 июля, как сообщал "Интерфакс", наряд ППС заметил подозрительного мужчину, который нес пакет. Когда молодого человека окликнули сотрудники полиции и потребовали предъявить документы, ваххабит достал из кармана взрывное устройство и бросил в сторону стражей порядка. Полицейским удалось укрыться, но двое все же были контужены. Когда мужчина достал второе взрывное устройство, стражи порядка открыли по нему огонь. Следующая бомба взорвалась в руках нападавшего, ему оторвало кисть руки.

"Преступник ранен, кроме того ему оторвало кисть правой руки при повторной попытке использовать взрывное устройство", - сообщили в пресс-центре МВД России.

Всего патрульные произвели четыре выстрела, три пули попали в цель - у Двораковского ранения, бедра и паха. "Стреляли не на поражение, они пытались задержать его", - цитирует Newsru.com, подчеркнули в ведомстве.

Врывотехники обнаружили в пакете Двораковского нож, а также капсулы, похожие на те, которые он использовал в качестве взрывных устройств.

Против Двораковского возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "незаконный оборот оружия" и "незаконное изготовление оружия", заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Виктор Двораковский был объявлен в розыск летом 2010 года, после того как в его доме в Пятигорске взорвалась бомба. Как выяснилось, ваххабит оставил ее на газовом котле для просушки, а сам отлучился.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.