Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 52,9699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 55,8886

Российские наркоманы перешли на дезоморфин

У российских наркоманов сменились приоритеты: по данным ФСКН, до 90% новых случаев опиатной наркомании в РФ связаны с дезоморфином. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности директора ведомства Владимир Каланда, передает "Интерфакс".

"Если в 2005 году лишь отдельные регионы знали, что такое кодеиносодержащие препараты, то на сегодняшний день более чем в 60 субъектах дезоморфин становится наиболее популярным наркотиком", - рассказал он.

И.о. главы ФСКН отметил, что одной из главных причин популярности дезоморфина является его доступность и небольшая стоимость, сообщает газета "Взгляд".

"Еще одна причина - удается во многих регионах перекрыть героиновые поставки. Лица, которые потребляли героин, ищут наркотик, который смог бы его заменить. Они переходят на дезоморфин", - сообщил Каланда, заметив, что эта тенденция не характерна для дальневосточного региона.

"Я думаю, наши сотрудники приложат все усилия, чтобы аптечная наркомания не стала столь популярной в регионе... Перед нашим подразделением стоит задача активизации работы в этом направлении", - добавил и.о. главы ведомства, пишет "Российская Газета".

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Власти Запорожья сообщают о первом торговом судне с несколькими тысячами тонн зерна, которое направилось в порты других стран.

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Инцидент с сорванной выставкой о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга вызвал большое недоумение у депутата Государственной думы Сергея Соловьева.

В

В "Гоголь-центре" поменяется руководство

Театр имени Гоголя, также известный как "Гоголь-центр", продолжит работу, но по окончанию сроков трудовых контрактов нынешнего руководства будет назначено новое.