Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.07.2022 : 55,0858
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.07.2022 : 57,1836

Восьмой пострадавший при взрыве во Владикавказе скончался в Петербурге

61-летний Борис Худалов, пострадавший в результате взрыва бытового газа во Владикавказе 25 июня, скончался в военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, сообщил руководитель пресс-службы постпредства Северной Осетии в Москве Ирбек Доев агентству "Интерфакс". Таким образом число жертв взрыва достигло восьми человек.

"Худалов скончался 16 июля в 06:40. С момента поступления в медучреждение он оставался в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Ожоги, полученные при взрыве газа, осложнялись сахарным диабетом и бронхиальной астмой. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - рассказали в пресс-службе, передает РБК.

25 июня во Владикавказе в одном из частных домов во время празднования свадьбы произошел взрыв бытового газа. Взрыв прогремел в районе 14 часов. "Когда во дворе дома готовили угощение для свадебного застолья, внезапно взорвался баллон с бытовым газом", рассказала корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

В результате взрыва пострадали 55 человек, в том числе восемь детей, напоминает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Северной Осетии Таймураза Ревазова.

1 июля Следственное управление СК РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело по факту взрыва газового баллона во Владикавказе, передает "Интерфакс".

Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО

Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО

Генсек НАТО заявил о запуске процесса ратификации членства Швеции и Финляндии

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

ВОЗ фиксирует случаи заражения детей обезьяньей оспой

ВОЗ фиксирует случаи заражения детей обезьяньей оспой

Заболевание, которое раньше распространялось только среди взрослых, найдено у детей.

ПФР и ФСС объединятся в единый фонд пенсионного и социального страхования

ПФР и ФСС объединятся в единый фонд пенсионного и социального страхования

Вячеслав Володин рассказал, что так решается вопрос упрощения процедуры получения социальных выплат, а перенос операций на единую цифровую платформу не усложнит получение пособий и пенсий для пожилых и инвалидов, люди как раньше могут обратиться в МФЦ очно.