Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Памятник Грибоедову на Чистых прудах приведут в порядок

Власти Москвы приняли решение отремонтировать памятник Александру Грибоедову на Чистопрудном бульваре, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в мэрии.

"На эти цели из бюджета столицы выделяется около 9 млн рублей. Заказчиком работ выступает департамент культурного наследия города, они будут завершены до конца текущего года", - сказал собеседник агентства.

Как передает Lenta.ru, памятник был установлен в 1959 году, его автор - скульптор Аполлон Мануйлов. А в последнее время памятник Грибоедову стал знаковым местом для леворадикалов и других оппозиционеров, которе проводят там акции протеста.

Напомним, что - как передает "Эхо Москвы" - на реконструкцию в 2010 была закрыта Триумфальная площадь в Москве, где проводили свои митинги участники "Стратегии 31".

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.