Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

Любимов может запретить свои спектакли

Юрий Любимов заявил, что в скором времени может наложить запрет на спектакли, поставленные под его руководством. "Я думаю, я могу запретить, потому что все композиции написаны мной", - заявил режиссер в интервью Русской службе BBC.

Любимов заявил, что актеры покинутого им театра отят "сами править балом". "Очень соблазнов много. Деньги-то у них весьма приличные, поэтому прикидываться, что они (актеры) бедненькие, страдающие, не приходится. Это все лицемерие. Обычные актерские амбиции, не оправданные ничем", - сказал Юрий Любимов.

Как сообщалось ранее, до момента назначения нового художественного руководителя театра на Таганке профсоюзный комитет культурного учреждения объявил круглосуточное дежурство в театре.

"Мы будем дежурить в театре столько, сколько надо, и будем охранять оставшуюся еще документацию от посторонних лиц. Хотя Юрий Петрович практически все из театра вынес, здесь еще остались кое-какие бумаги, которые могут пригодиться″, - сообщили актеры агентству "Интерфакс″ в четверг.

Вчера после собрания труппы театра актеры составили два письма и отправили одно из них в департамент культуры Москвы, а другое, адресованное Юрию Любимову, передали в прессу.

Также собрание актеров единодушно обратилось к одному из старейших актеров Таганки Валерию Золотухину стать художественным руководителем театра, сообщает Газета.Ru.

По словам актеров, это необходимо для нормального функционирования театра после скандального ухода Юрия Любимова, в противном случае начало сезона может быть сорвано.

Трения между частью труппы и режиссером стали достоянием общественности во время гастролей театра в Чехии 21-25 июня. В Градец-Кралове и Праге театр показывалсвой легендарный спектакль "Добрый человек из Сезуана", который с успехом идет уже 50 лет и с которого, собственно, и ведет отсчет история Таганки.

Как заявляет сам Любимов, а также его супруга и по совместительству зам.руководителя художественного руководителя Каталин Любимова, в Чехии актеры чуть не сорвали выступление, шантажируя руководство возможностью забастовки. Они потребовали выплатить дополнительные суммы гонораров, якобы полученные Любимовым от чешских партнеров.

"Я отрабатываю до конца сезона, а с 15 июля ухожу в отпуск. Ухожу навсегда", - цитирует Любимова ИТАР-ТАСС. Он напомнил, что прошение об отставке в письменном виде подал в департамент по культуре правительства Москвы еще год назад. По словам худрука"Таганки", тогда его решение дошло до руководства страны, и президент Медведев лично уговорил Любимова остаться на своем посту.

"И я честно продержался год, - подтвердил режиссер. - Но нет условий для работы. Я ухожу, тем более, после такого демарша".

По словам Любимова, артисты сорвали открытую репетицию в Праге.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.