Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Евросоюз будет давить на Каддафи

Как заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, Брюссель продолжит оказывать давление на режим ливийского лидера Муамара Каддафи, передает РИА Новости.

По его словам, на Востоке Ливии уже начался постконфликтный этап, но он должен охватить всю страну. "Разделенная и неуправляемая Ливия не отвечает ничьим интересам", - добавил он.

Накануне, напомним, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу провел переговоры с с руководителем исполнительного комитета оппозиционного Переходного национального совета Ливии Махмудом Джибрилем и заявил о том, что ЕС намерен и впредь оказывать необходимую политическую и экономическую поддержку ПНС как "ключевому политическому собеседнику".

Ранее президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов после встречи со старшим сыном Муамара Каддафи Мухаммедом заявил о том, что Запад хочет "физически устранить" ливийского лидера, передает "Интерфакс".

"Я встретился с главой национального олимпийского комитета Ливии Мухаммедом Каддафи, который сообщил мне, что в ливийскую столицу Триполи заброшены группы спецподразделений ряда западных стран для физического устранения его отца Муамара Каддафи, - отметил Илюмжинов. - По словам Мухаммеда Каддафи, в Триполи сейчас находится три группы западного спецназа. Он считает, что Запад пошел ва-банк".

РБК, со своей стороны, напоминает, что в феврале этого года в Ливии начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на противников главы государства Каддафи и тех, кто поддерживает ливийского лидера. 19 марта коалиция пяти западных государств (США, Франции, Великобритании, Канады и Италии) после принятия соответствующей резолюции Совбеза ООН начала наносить ракетные и авиаудары по территории страны.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.