Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

В Сагре возбуждено дело в отношении главы местного ОВД

В рамках расследования массовой драки в поселке Сагра в отношении начальника ОВД по Верхне-Пышненскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области полковника Марата Халимова возбуждено уголовное дело, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Дело возбуждено по статье 293 УК РФ (халатность), уточнил Маркин.

Ранее сотрудниками полиции был задержан предполагаемый организатор массовой драки. Им оказался местный житель, который известен как "Красноперов" и "Сергей-цыган", сообщают Вести со сылкой на Следственный комитет РФ.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства жителя Екатеринбурга (часть 1 статьи 105 УК РФ) и массовой драки, произошедшей 1 июля 2011 года при въезде в поселок Сагра (статья 213 УК РФ). По подозрению в организации массового конфликта задержан местный житель, который известен как Красноперов (Сергей-цыган)", - говорится в сообщении на сайте СК, сообщает газета "Взгляд".

Напомним, драка произошла в ночь на 1 июля, в ходе нее был убит приехавший в поселок 28-летний житель Екатеринбурга. По данным СМИ, местные жители отбили нападение банды азербайджанцев, которые хотели заставить местных жителей жить рядом с цыганами, которые якобы торговали героином. В село на 15 машинах приехали порядка 30 человек на разборки. Они были вооружены топорами, цепями, пистолетами и обрезами. Увидев непрошеных гостей, местные мужики взялись за ружья.

По версии следствия, первопричиной конфликта явились напряженные отношения между Сергеем-цыганом и местными жителями Сагры. "Отрабатывается версия о том, что конфликт произошел из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником Сергея-цыгана, а также существующей конкуренции в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка Сагра", - сообщает СК.

Между тем, слухи об активной наркоторговле в поселке не подтвердился. "Факт распространения наркотических средств в поселке не нашел своего объективного подтверждения и возникший конфликт между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга не связан с распространением наркотиков. Кроме того, собранные на данном этапе доказательства не дают оснований квалифицировать указанные преступления как совершенные на межнациональной почве", - отметили в ведомстве.

Еще один подозреваемый был задержан в среду. "Им оказался 36-летний житель Екатеринбурга Виталий Слатимов", - сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета России.

Следователи провели четыре обыска по местам жительства наиболее активных участников конфликта из числа тех, что приехали в Сагру в день драки.

"В ходе обысков обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность подозреваемых к совершенным преступлениям", - сообщил представитель СК.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.