Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Командир похитил офицерские премии

Бывший командир части Восточного военного округа (ВВО) предстанет перед Хабаровским гарнизонным военным судом за взятки и мошенничество с премиальным фондом для военнослужащих, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в следственных органах.

Офицер обвиняется по части 3 статьи 159 (мошенничество с использованием своего служебного положения) и части 1 статьи 290 (получение взятки) УК РФ. По данным следствия, он похитил у трех подчиненных офицеров более 240 тысяч рублей.

"Эти деньги офицеры должны были получить в качестве премий по приказу N 115 министра обороны. Однако командир батальона под предлогом погашения недостачи, улучшения материально-технической базы части и ремонта помещений убедил офицеров передать ему часть своих премий. Фактически эти деньги он присвоил себе", - рассказал источник, сообщает газета "Взгляд".

"Кроме того, по версии следствия, в 2010 году он предложил двум офицерам ежемесячно платить ему по 5 тысяч рублей за освобождение от служебных обязанностей", - рассказал собеседник агентства. По его словам, общая сумма взяток составила 100 тысяч рублей.

Ранее этот офицер уже был признан виновным Хабаровским гарнизонным военным судом по другому уголовному делу. Тогда он был оштрафован на 110 тысяч рублей, напоминает РИА Новости.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.