Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

В Мосгорсуде вынесли приговор 13 экстремистам-нацистам

13 членов "Национал-социалистического общества" (НСО), обвиняемых в 27 убийствах и теракте, были осуждены в понедельник, 11 июля, в Мосгорсуде.

Как передает корреспондент РАПСИ из зала суда, прокурор требовал для семи из 13 подсудимых наказание в виде пожизненного лишения свободы. Одного обвиняемого он требовал приговорить к условному наказанию, а остальным назначить сроки от десяти до 25 лет заключения.

По версии следствия, обвиняемые являются членами запрещенного в феврале 2011 года "Национал-социалистического общества". По данным обвинения, эту группировку возглавлял Лев Молотков.

Члены организации обвинялись в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств и разжигание национальной розни. Один из фигурантов дела, военнослужащий Сергей Юров, обвиняется также в дезертирстве, сообщает "Интерфакс".

Известно, что "Национал-социалистическое общество" было создано в январе 2004 года и намеревалось создать русское национальное государство на основе национал-социалистической идеологии. Общество имело региональные отделения, а также международные филиалы в Белоруссии, Великобритании, Канаде и Франции. Активисты занимались боевой подготовкой и выпускали свою газету "Корпус", в которой пропагандировали национал-социалистическую идеологию, передает РИА Новости.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.