Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 66,4029
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 69,4353

ДТП в Турции: пострадали россияне

В турецком городе Белек произошла автоавария, в которой пострадали российские туристы, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в турфирме. Три человека были госпитализированы с травмами разной степени тяжести.

"В микроавтобусе было 17 человек, остальные получили легкие ранения", - сказал собеседник агентства. В настоящее время обстоятельства ДТП уточняются.

Напомним, недавно в Турции произошел другой несчастный случай с нашими туристами. Люди отравились суррогатным алкоголем во время "ознакомительного" путешествия на яхте. во время ночной прогулки на турецкой яхте более двадцати россиян отравились суррогатным алкоголем. По окончании путешествия люди один за другим стали обращаться за помощью к медикам с жалобами на рвоту, головокружение и обмороки. Отравившихся туристов госпитализировали. Однако двум россиянкам местные врачи не смогли оказать помощь: девушки скончались в турецком госпитале. Третья женщина умерла на больничной койке уже по возвращении в Москву.

Изначально в российское консульство поступило сообщение о том, что отравились некачественным алкоголем на курорте именно туристы. Позже выяснилось, что в беду попали и сотрудники турфирм, отправившиеся в ознакомительный тур. Более того, именно они в основном и пострадали.

Согласно заявлению консульства, отравление людей произошло во время вечеринки, проходившей на частной яхте в акватории Бодрума в Эгейском море. Алкогольные напитки, которые подавались во время путешествия, и стали причиной отравления и смерти людей. Впоследствии специалисты обнаружили в них технический спирт - метанол, смертельный для человека. Всего тридцать миллилитров этого спирта, очень похожего по запаху на этиловый спирт, способны убить взрослого человека. "Судя по всему, речь идет о поддельном контрафактном алкоголе, который был на яхте. То ли он был в рамках планового угощения,то ли он каким-то другим путем там появился, это еще предстоит выяснить местной полиции", - цитирует РГ пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

В течение двух последующих дней, большинство из отдыхавших на яхте людей буквально свалились с тошнотой, рвотой, головокружениями и обмороками. Медики, приезжавшие по вызову, все как один диагностировали россиянам "отравление некачественным алкоголем". Всем обратившимся за помощью людям местные врачи по мере возможности оказывали помощь, многие пострадавшие находились в крайне тяжелом состоянии. Турецкие медики не удосуживались информировать родственников госпитализированных россиян. Так, супруг 27-летней Марии Шаляпиной, отдыхавшей вместе с другими россиянами на злополучной яхте, многократно пытался связаться со страховщиками, офис которых находится в Анталье. Но выяснить что-либо конкретное о состоянии жены мужчине так и не удалось. Лишь на следующее утро представители страховой компании сообщили, что девушка умерла. В крови Марии был обнаружен метанол.

"Я с трудом смог связаться с представителями страховой компании, которая находится в городе Анталья, выяснить судьбу жены, какая ситуация. То есть был сухой ответ, что в данный момент времени она находится в реанимации, что интубирована. Состояние какое - не сказали. Сказали, что это кома, и все лекарства необходимые куплены, и более никакой информации не дали. Сказали, ожидайте, потому что выходной и так далее и тому подобное. И вот сегодня рано утром они мне в десять утра сообщили, что жена скончалась ночью", - рассказал накануне журналистам Дмитрий Пахомов.

Как сообщалось ранее, недавно в Турции скончалась россиянка, у которой врачи ранее констатировали смерть мозга. Российские врачи, прилетевшие в турецкую клинику для осмотра находящейся в коме жертвы алкогольного отравления Виктории Николаевой, подтвердили у нее смерть мозга.

"Сложность отравления алкоголем заключается в том, что первоначально определить, каким именно веществом отравился человек, может только специалист. В зависимости от этого нужно выбирать способ лечения. В случае с Викторией ядом был метиловый спирт", - рассказали Lifenews.ru врачи.

"Первое, что приходит в голову после тщательного обследования, это то, что она погибла от последней дозы алкоголя, которым был метил. Если бы так случилось, что после некачественного напитка она выпила бы еще чистую водку, то ее состояние было бы в разы лучше", - цитирует Утро.ру говорит специалист.

По оценкам врачей, тот факт, что Николаева живет после смерти мозга уже две недели, является чудом. "Обычно после такого диагноза человек живет всего три - четыре дня. Безусловно, случай с Николаевой очень необычный. С таким сердцем можно было бы надеяться на выздоровление при любом другом диагнозе. Но смерть головного мозга необратима. Это факт", - отмечают медики.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.

Китайский

Китайский "фейкозащитник" Сталинграда, или Как китайцы оказались во Франции в 1917 году

Пару недель назад в Интернете появилось видео, на котором, если верить заголовку, показана "китайская версия битвы за дом Павлова в Сталинграде".

Sberbank