Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Департамент культуры подписал отставку Любимова

Приказом департамента культуры Москвы освобожден от должности директор и художественный руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на департамент культуры.

Напомним, что в труппе Театра на Таганке произошел громкий скандал во время гастролей в Чехии, когда актёры требовали выплаты гонорара под угрозой срыва репетиции. После чего Любимов заявил, что не может возглавлять театр после скандала, который развернулся на глазах у иностранцев и журналистов.

Актеры, в свою очередь, заявили, что они "не стремились к дурной славе и не предполагали, что сугубо внутренний денежный вопрос станет предметом для всенародного обсуждения". На пресс-конференции, которая была устроена актёрами в пятницу, Любимову было предложено, передав полномочия директора, остаться на должности художественного руководителя театра.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.