Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

На Стросс-Кана опять подали в суд

На бывшего главу Международного Валютного Фонда Доминика Стросс-Кана снова подали в суд - и снова по тому же поводу. Французская журналистка Тристана Банон обвиняет политика в попытке изнасилования, сообщает РБК.

По словам Банон, Стросс-Кан попытался осуществить свои грязные намерения в 2002 году в Париже, когда она приехала к нему, чтобы взять интервью. Сам политик считает обвинения журналистки "мнимыми", а его адвокаты пригрозили француженке судом. Впрочем, ее это не остановило, отмечают Вести.

Между тем, громкое дело с гаитянской горничной, из-за которого действующий глава МВФ Стросс-Кан стал бывшим, развалилось окончательно. Прокурор Нью-Йорка Сайрус Вэнс готов в ближайшее время снять с бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана все обвинения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The New York Post. Об том изданию сообщил анонимный источник, принимающий участие в расследовании.

Читайте также: Горничная убрала соперника Саркози

Читайте также: "Рядовой" Стросс-Кан опередил МВФ

"Мы все знаем, что это дело невозможно довести до конца", - заявил источник. По его словам, доказать вину Стросс-Кана практически невозможно, поскольку показания горничной вызывают все больше вопросов. "Доверия ее словам настолько мало, что мы не сможем добиться с ней успеха в суде", - сказал он, добавив, что из-за этого следствие "никогда не узнает, что же произошло на самом деле".

По словам собеседника газеты, о том, что со Стросс-Кана снимают все обвинения, может быть объявлено на следующих слушаниях в суде, однако не исключено, что это будет сделано даже еще раньше.

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в изнасиловании горничной отеля "Софитель", вышел из-под домашнего ареста вчером 1 июля. Из подъезда апартаментов на Манхэттене, в которых он жил с мая, он вышел, улыбаясь и обнимая супругу Анн Синклер, с которой они отправились празновать победу в итальянский ресторан, пишут Вести.

Читайте также: Стросс-Кан вырвался из женского плена

По решению суда, отныне Стросс-Кан может свободно перемещаться по территории США, не покидая пределов страны. Суд согласился изменить меру пресечения после того, как дело, заведенное в отношении него, получило новый поворот.

Как пишет газета New York Times, в показаниях горничной, которая заявила о том, что тогда еще действующий глава МВФ попытался ее изнасиловать, следствие обнаружило серьезные нестыковки. Один из представителей правоохранительных органов заявил, что женщина неоднократно лгала следствию с момента возбуждения уголовного дела, передает РИА Новости. К примеру, выяснилось, что незадолго до обращения вполицию 32-летняя уроженка Гвинеи имела телефонный разговор с неким мужчиной, с которым они обсуждали, какую выгоду можно извлечь из обвинений в адрес Стросс-Кана.

Следствие установило, что у горничной действительно был сексуальный контакт со Стросс-Каном, однако подтверждений тому, что речь шла именно об изнасиловании, нет.

В следующий раз экс-глава МВФ предстанет перед судом 18 июля.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Рабочие банкрота

Рабочие банкрота "Метростроя" защищают свои права на акции у Смольного

Бывшие работники "Метростроя" устроили акцию под окнами Смольного.

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Погода в Петербурге резко ухудшилась, подтвердив прогнозы синоптиков и МЧС.