Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Медведев рассмотрит амнистии за экономические преступления

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что он не имеет ничего против рассмотрения вопроса об объявлении амнистии по экономическим преступлениям, которую предлагает президентский Совет по правам человека, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу Совета Михаила Федотова.

"Поднималась тема амнистии в отношении лиц, которые были осуждены за экономические преступления. Президент сказал, что это прерогатива Госдумы, но такой вопрос может быть рассмотрен как направление государственной политики, нацеленной на создание благоприятного инвестиционного климата", - сказал Федотов.

"Это тоже позитивное движение", - цитирует "Взгляд" главу Совета по правам человека.

Последняя амнистия в России проводилась в канун 65-летия Великой Отечественной войны. Амнистированы были 63 человека. Изначально предлагалось освободить от наказания 333 200 человек (из мест лишения свободы - 46 200). Однако в ходе обсуждения документа, количество подпадающих под амнистию резко сократилось, передает "Особая буква".

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.