Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Илюмжинов: западный спецназ готовит убийство Каддафи

Как заявил президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов после встречи со старшим сыном Муамара Каддафи Мухаммедом, запад хочет "физически устранить" ливийского лидера, передает "Интерфакс".

"Я встретился с главой национального олимпийского комитета Ливии Мухаммедом Каддафи, который сообщил мне, что в ливийскую столицу Триполи заброшены группы спецподразделений ряда западных стран для физического устранения его отца Муамара Каддафи, - отметил Илюмжинов. - По словам Мухаммеда Каддафи, в Триполи сейчас находится три группы западного спецназа. Он считает, что Запад пошел ва-банк".

На прошлой неделе пресс-служба НАТО сообщила о том, что самолеты стран Североатлантического альянса, которые участвуют в операции "Объединенный защитник" в Ливии, в течение суток совершили 140 вылетов, в том числе 42 боевых, передает РИА Новости.

В результате были уничтожены две установки залпового огня и радар ПВО, а также ряд других вооружений, военной техники и объектов. В общей сложности, с 31 марта в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией авиация НАТО совершила уже почти 13 с половиной тысяч вылетов.

Ранее сообщалось, что в результате очередного авиаудара НАТО по Ливии погибли пятнадцать человек, в том числе трое детей. Об этом сообщили в ливийском правительстве. Как рассказал источник, авиация Североатлантического альянса нанесла восемь ударов по резиденции одного из соратников лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, которая расположена в городе Сурман в 70 километрах к западу от Триполи.

Напомним, в конце мая самолеты Североатлантического альянса, которые участвуют в военной операции против властей Ливии, нанесли несколько воздушных ударов по городу Злитан. Авиаудар унес жизни 11 человек. Более того, обстрелу подвергся город Эль-Джофра.

РБК, со своей стороны, напоминает, что в феврале этого года в Ливии начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на противников главы государства Каддафи и тех, кто поддерживает ливийского лидера. 19 марта коалиция пяти западных государств (США, Франции, Великобритании, Канады и Италии) после принятия соответствующей резолюции Совбеза ООН начала наносить ракетные и авиаудары по территории страны.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Рабочие банкрота

Рабочие банкрота "Метростроя" защищают свои права на акции у Смольного

Бывшие работники "Метростроя" устроили акцию под окнами Смольного.

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Погода в Петербурге резко ухудшилась, подтвердив прогнозы синоптиков и МЧС.