Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.09.2022 : 57,999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.09.2022 : 55,9278

Адвокат обжаловал приговор предателю Потееву из СВР

Приговор за измену родине, вынесенный судом в адрес сбежавшего в США полковника Службы внешней разведки Александра Потеева, обжалован адвокатом осужденного разведчика.

Представитель Потеева Андрей Кучеров попросил суд смягчить его подзащитному наказание по некоторым пунктам обвинения, в том числе за выдачу сведений, составляющих гостайну, сообщает ИТАР-ТАСС.

По ряду эпизодов Кучеров не стал оспаривать решение суда, поскольку считает доказанной вину своего клиента.

Как напоминает Lenta, поскольку в связи с бегством полковника процесс был заочным, назначенный подсудимому адвокат ни разу не общался со своим подзащитным. Приговор он обжаловал по собственному решению.

Потеев был приговорен к 25 годам тюрьмы за шпионаж и выдачу гостайны 27 июня 2011 года. Как следует из решения суда, начальник 4-го отдела управления "С" СВР Потеев на протяжении десяти лет сотрудничал с ЦРУ и передал спецслужбам США сведения, которые привели к раскрытию группы засекреченных агентов СВР, в том числе Анны Чапмен, напоминает Газета.Ru.

"Защищают Родину несмотря на пули, осколки, оторванные руки": Пригожин о "ЧВК Вагнера"

"ЧВК Вагнера" — это герои, готовые несмотря ни на что бороться за величие России. Так бизнесмен Евгений Пригожин оценил героизм бойцов, назвав подразделение элитным.

"Вагнеровцы" наступают: в Telegram обсуждают ситуацию на фронте в Донбассе

Подразделения "ЧВК Вагнера" продолжают наступление. Об этом сообщили в Telegram-канале REVERSE SIDE OF THE MEDAL.

Политолог Аркатов призвал прославлять подвиг командира

Политолог Аркатов призвал прославлять подвиг командира "ЧВК Вагнера" Нагина

Талантливый командир Алексей Нагин с позывным "Терек", несомненно, заслуживает того, чтобы его подвиг навсегда остался в памяти людей, считает политолог Иван Аркатов.

Глава Лиги локальных войн и конфликтов заявил о необходимости верить только официальной информации

Глава Лиги локальных войн и конфликтов заявил о необходимости верить только официальной информации

Председатель общественной организации "Лига защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов", Герой России Андрей Трошев заявил, что для получения правдивой информации необходимо следить исключительно за официальными источниками.