Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2022 : 58,1006
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2022 : 56,4751

Актриса Елена Яковлева уходит из труппы театра "Современник"

Одна из ведущих актрис театра "Современник″ Елена Яковлева написала заявление об уходе из театра.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление помощника художественного руководителя театра по литературной части Евгении Кузнецовой.

Артистка решила уйти из театра, поскольку "Современник" "недостаточно хорошо заботился о ее профессиональном развитии", сообщила Кузнецова.

Как отмечает Lenta.Ru, последней премьерой с Яковлевой стал спектакль "Пять вечеров", который был поставлен в 2006 году.

Однако служащая театра подчеркнула, что Яковлева за это время сама отказалась от трех предложенных ей ролей.

В частности, актрисе предлагали сыграть роль Тамары в спектакле "Враги: история любви", которая в итоге досталась Евгении Симоновой, передает Радио Культура.

По данным сми, Елена Яковлева написала заявление об уходе еще 20 мая. По словам Кузнецовой, актриса пообещала отыграть все спектакли до конца сезона, а также в июне уехать вместе с труппой на гастроли в Екатеринбург. Однако 19 июня театр отложил отъезд, поскольку Яковлева не смогла уехать по состоянию здоровья. Заявление об уходе не будет подписано, пока артистка не выздоровеет, подчеркнула представитель "Современника″.

"Защищают Родину несмотря на пули, осколки, оторванные руки": Пригожин о "ЧВК Вагнера"

"ЧВК Вагнера" — это герои, готовые несмотря ни на что бороться за величие России. Так бизнесмен Евгений Пригожин оценил героизм бойцов, назвав подразделение элитным.

"Вагнеровцы" наступают: в Telegram обсуждают ситуацию на фронте в Донбассе

Подразделения "ЧВК Вагнера" продолжают наступление. Об этом сообщили в Telegram-канале REVERSE SIDE OF THE MEDAL.

Военный эксперт Рожин о командире

Военный эксперт Рожин о командире "ЧВК Вагнера" Нагине: России нужно знать своих новых героев

Судьба командира отряда "ЧВК Вагнера" Алексея Нагина под позывным Терек должна стать известна как можно большему числу россиян. Об этом заявил военный эксперт Борис Рожин.

Журналисты обратили внимание на неудобные для инвалидов остановки в Петербурге

Журналисты обратили внимание на неудобные для инвалидов остановки в Петербурге

Журналисты в программе "Петербург — город решений. Доступный город" в эфире телеканала "Санкт-Петербург" рассказали об остановке общественного транспорта, которая не отвечает интересам инвалидов-колясочников.