Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943

Ученые нашли способ борьбы с сединой

Светила науки отыскали способ раз и навсегда избавиться от седины. Специалисты нашли в организме человека белок, который может помочь избавиться от седины. Раньше считалось, что на цвет волосяного покрова определяется волосяными фолликулами стволовых клеток, работающих в сочетании с меланоцитами.

Однако недавно стало известно, что на цвет волос влияет еще и белок под названием Wnt, координирующий пигментацию, происходящую в фолликулах и меланоцитах.Специалисты полагают, что недостаток белка Wnt в меланоцитах заставляет волосы седеть.

"Раньше мы знали, что на процесс поседения влияет пигментация, за которую отвечают два разных типа клеток. Теперь мы знаем, что, возможно, определяющее значение в этом процессе играет белок Wnt. Мы надеемся, что помимо поседения, сможем побороть заболевания, в развитии которых участвуют меланоциты. В частности, меланому", - заявили ученые.

Это открытие поможет лечению заболеваний, в которых "замешаны" меланоциты, в частности меланомы. В будущем седые волосы можно будет просто помыть спецшампунем, и цвет вернется навсегда.

Как сообщалось ранее, европейские исследователи нашли научное подтверждение пословице «красота требует жертв». Ученые в ходе исследований выяснили. Процедура, которую так любят многие представительницы прекрасного пола, наносит существенные вред здоровью. Речь идет об окрашивании волос.

По мнению светил науки, частое окрашивание волос может навредить печени. Результаты исследований, проведенных европейскими специалистами, показали, что существует стойкая взаимосвязь между частой окраской волос и заболеваниями печени.

По словам специалистов, если окрашивать волосы чаще одного раза в месяц на протяжении хотя бы пяти лет, проблемы с печенью гарантированы. Особое беспокойство ученых вызвал тот факт, что крайне вредные вещества убивающие клетки печени, содержатся практически во всех видах красок для волос.

Открытие ученых вызвало широкий общественный резонанс среди европейских женщин.

А незадолго до этого американские ученые сделали другое ужасающее открытие. Оказывается, прически, отвечающие духу времени, могут нанести страшный вред, вплоть до облысения.

В зоне риска, по мнению ученых, находятся девушки, увлекающиеся плетением тугих косичек, сложными укладками или скручиванием отдельных прядей. Такие эксперименты над волосами, по мнению светил науки, могут стать главной причиной выпадения волос.

В эксперименте специалистов приняли участие порядка 320 женщин разных возрастных категорий. В ходе эксперимента выяснилось, что алопеция (очаговая потеря волос), была зафиксирована у 69 процентов участниц. Причем волосы чаще всего выпадали именно у тех дам, которые часто пользовались электрощипцами для завивки волос или специальным утюжком для их выпрямления.

При этом ученые полагают, что горячая укладка вредит волосам не так сильно, как, например, тугие прически, нарушающие кровообращение и препятствующие питанию волосяных луковиц.

А совсем недавно британские ученые сделали очередное ошеломляющее открытие. Оказывается снотворные препараты увеличивают риск возникновения всевозможных заболеваний, а также ускоряют процесс старения организма.

Ученые пришли к выводу, что сон, который достигается при помощи таблеток не может быть полноценным. Исследуя более сорока тысяч женщин разного возраста ученые выяснили, что каждая десятая жительница Англии сталкивается с «сонными» проблемами. Женщины попросту не могут самостоятельно засыпать, в результате чего им приходится принимать снотворные таблетки.

По словам профессора из университета Суррея Сары Альбер, женщины, регулярно пьющие снотворное обманывают сами себя, так как искусственный сон отнюдь не является полезным. Более того, по совам специалиста снотворные таблетки вызывают у женщин преждевременное старение.

Медики сделали предположение, что многие британки не досыпают еще и из-за влияния на них авторитетными женщинами страны. Так, например, Маргарет Тетчер спала и вовсе по четыре часа в сутки.

Напомним, недавно ученые серьезно озадачили любителей красивых ухоженных рук и процедуры под названием «рыбий педикюр».Популярный во всем мире «рыбий педикюр» может быть опасен для здоровья полагают медики. Врачи призывают мир отказаться от этой модной процедуры.

«Рыбий педикюр» - спа-процедура педикюра, который выполняют турецкие беззубые аквариумные карпы garra rufa. Суть процедуры весьма проста: человек погружает ноги в емкость с водой, в которой плавают вышеупомянутые рыбки и ждет пока они отгрызут ороговевшие частички на ногах.

По мнению медиков, подобная процедура может привести к заражению и распространению различных болезней. И хотя владельцы спа-салонов утверждают, что стерильность емкостей с водой достигается при помощи дезинфицирующего облучения, медики настаивают на своем, приводя в качестве главного аргумента то, что рыбки в тазике плавают одни и те же, и никто не проверяет наличие грибка или других инфекций у самих клиентов.

Как уточняет The Daily Mail, в Англии подобаня процедура может стоить от 10 до 50 фунтов (в районе 2000 рублей).

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.