Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

В Москве отказано в УДО журналисту за статью о сенаторе Слуцкер

Журналисту Олегу Лурье в понедельник было отказано в условно-досрочном освобождении (УДО). Соответствующее решение было принято Головинским судом Москвы, передает РАПСИ.

Как сообщает Газета.Ru, дело против него работника СМИ было возбуждено в 2007 году по факту вымогательства у сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера и его бывшей жены Ольги $50 тыс. за непубликацию компрометирующих материалов.

Слуцкеры платить отказались, и статьи "Мадам Слуцкер. Кто заработал на убийстве генерала Трофимова?″ и "Мадам Слуцкер. Вид сзади″ были опубликованы на сайтах "Компромат.Ru″ и "Stringer.ru″. В них рассказывалось, будто Ольга Слуцкер в прошлом занималась проституцией в Сочи, а ее муж причастен к убийству генерала ФСБ Анатолия Трофимова.

Также журналист обвинялся в мошенничестве. По версии следствия, он в декабре 2006 года за 11,5 тыс. евро пообещал общественному помощнику сенатора Сергею Олейнику снять с сайта "Антикомпромат.Ru″ статью "Протоколы лубянских мудрецов″, в которой вновь говорилось о причастности Слуцкера к убийству Трофимова. Помощник сенатора деньги отдал, но журналист своего обещания не выполнил, передает РИАН.

Тверской суд Москвы в марте 2009 года приговорил Лурье к восьми годам колонии строгого режима. Спустя несколько месяцев Мосгорсуд сократил это наказание до четырех лет тюрьмы.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.