Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Собянин роздал лужковские пасеки и резиденцию "Деда Мороза"

Мэр столицы Сергей Собянин подписал ряд распоряжений о передаче объектов собственности из владения московского правительства другим организациям.

Так, Москва отказалась от доли в агропромышленном комплексе "Мосмедыньагропром″ в Калужской области.

Как сообщил "Интерфаксу″ источник в городской администрации в понедельник, такое решение принято в целях освобождения города от несвойственных функций по содержанию и эксплуатации объектов в Калужской области, обслуживающих Медынский район.

Агропромышленный комплекс "Мосмедыньагропром″ был создан в 2000 году по инициативе мэра Москвы Юрия Лужкова.

Прошлый мэр Москвы Юрий Лужков создал там дорогостоящее производство молока, меда и другой сельскохозяйственной продукции. Это несколько крупных ферм, до 6 тысяч голов племенного крупного рогатого скота трех пород, современный завод по производству 40 наименований молочной продукции. Для сотрудников предприятия были построены коттеджи, банно-прачечный комбинат, два детских сада, школа, церковь, гостиница. По мнению Лужкова, «Мосмедыньагропром» стал рентабельным предприятием, которое обеспечивает полноценную хозяйственную деятельность.

5 апреля 2010 года экс-мэр Лужков, посещая "Мосмедыньагропром″, призвал отечественных бизнесменов активнее инвестировать в сельское хозяйство.

"Можно вкладывать в "Челси″, покупку футболистов, другие непонятные активы. Можно вкладывать ресурсы в покупку коров″, - заявил прежний градоначальник Лужков. Он также говорил о намерении московских властей довести поголовье до 10 тысяч коров.

Во время посещения агрокомплекса экс-мэр Москвы Лужков заявлял, что в планах московских властей, которым принадлежит комплекс, довести поголовье до 10 тыс. коров, отмечает Взгляд.

"С губернатором Калужской области (Анатолий Артамонов) мы приняли решение о размещении в Медынском районе большого стада мясного направления″, - отметил тогда Лужков.

Он пояснил, что со временем в районе будет производиться даже такой деликатес, как мраморная говядина.

Как напоминает Газета.Ru, в начале июня 2011 года правительство Москвы объявляло о намерении приватизировать "Московско-Медынское агропромышленное предприятие″.

Бывший мэр Лужков регулярно посещал Медынский район, где занимался разведением пчел на пасеках.

Источники в мэрии рассказали в понедельник, 20 июня, что решением главы города Собянина в собственность Медынского района Калужской области, в частности, передаются 28 объектов в микрорайоне Новые Лужки, включая все инженерные коммуникации.

"Кроме того, столица передает в собственность района 14 жилых домов общей площадью более 30 тысяч квадратных метров, расположенных на Медовой и Цветочной улицах в Медыни″, - пояснили в мэрии.

О стоимости переданных объектов собственности, а также о способе уплаты за них в бюджет города Москвы никакой информации не сообщается.

Также переданы в собственность прочим органам власти и другие объекты, ранее активно развивавшиеся предыдущим градоначальником.

В частности, мэр Собянин утвердил перечень объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Москвы и подлежащих передаче в собственность Вологодской и Нижегородской областям.

"В частности, в собственность Вологодской области передается Дом Москвы в Велико-Устюгском районе, где расположена вотчина Деда Мороза. Площадь объекта 246 кв. метров", - рассказал источник в городской администрации в понедельник.

В собственность региона отдадут канализацию, водопровод и газопровод, которые подведены к гостевому дому, а также подъездные дороги к нему.

"Кроме того, власти Москвы передают в собственность Вологодской области пакет акций "Дед Мороз", принадлежащий городу, в количестве 3750 штук", - пояснил источник.

По информации РИА Новости, мэр Москвы подписал распоряжение о передаче в собственность Московской области дорог на подъездах к аэропорту Шереметьево.

"В частности, в собственность области передаются 8,8 километра Международного шоссе, Литера II (подъезд к Шереметьево-2) от развязки с Ленинградским шоссе (начало Охтинской улицы) до Старошереметьевского шоссе″, - сказал источник агентства в горадминистрации.

Также в собственность Подмосковья передаются 5 километров Старошереметьевского шоссе между терминалами, а также 5,2 километра Шереметьевского шоссе от развязки с Ленинградским шоссе до Старошереметьевского шоссе.

В этом районе на 24-м километре Ленинградского шоссе в прошлом году в июне-июле проводился ремонт путепровода, который стал причиной транспортного коллапса на этом направлении. Ранее Москва обратилась с предложением отдать этот участок на баланс Подмосковья или в федеральную собственность.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.