Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 89,2589
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 96,891

Бывший глава МВФ Стросс-Кан считает себя невиновным

Бывший глава Международного валютного фонда Доменик Стросс-Кан не согласился с обвинениями, предъявленными ему по факту изнасилования горничной одного из отелей Нью-Йорка.

Как напоминает РИА ″Новости″, дело Стросс-Кана содержит шесть пунктов обвинения, которые касаются как ″насильственных действий сексуального характера″, так и ″незаконного лишения свободы″. Однако бывший глава МВФ заявил, что считает себя невиновным.

Читайте также: "Рядовой" Стросс-Кан опередил МВФ

Как напоминает "Правда.ру", Доминика Стросс-Кана, который являлся одним из возможных кандидатов в президенты Франции, 14 мая задержали в Нью-Йорке на борту самолета по обвинению в изнасиловании горничной гостиницы Sofitel возле Таймс-Сквер. В начале Верховный суд штата Нью-Йорк постановил, что до слушания Стросс-Кан будет находиться под стражей в известной нью-йоркской тюрьме Райкерс-Айленд, однако затем согласился выпустить его под залог в один миллион долларов и поместить под домашний арест.

Сам Доминик Стросс-Кан отрицает предъявленные ему обвинения. Примечательно, что корреспонденту французской газеты Libération глава МВФ еще двенедели назад рассказал об опасениях, что с ним может случиться нечто подобное. Один из лидеров французских социалистов, которого считали главным конкурентом Николя Саркози на президентских выборах 2012 года, заявил, что против него готовится заговор. Его авторы, как он считал, захотят "подловить" его на любви к женщинам, деньгах или еврейском происхождении, пишет "Коммерсантъ".

Читайте также: Горничная убрала соперника Саркози

Как сообщали "Вести.ру", после ареста Доминик Стросс-Канн, чтобы оправдать себя, согласился пройти ДНК-тест. Но в итоге следы его ДНК оказались идентичны тем, что были обнаружены на одежде 32-летней горничной. Отметим также, что в СМИ появились сообщения о том, что друзья Стросс-Канна попытались подкупить родственников девушки в обмен на отказ от обвинений. Отмечалось, что речь шла о семизначной сумме.

Semafor: Представитель США по Ирану Малли скачивал правительственные документы

Semafor: Представитель США по Ирану Малли скачивал правительственные документы

Специальный представитель Америки по Ирану Роберт Малли нарушил правила, скачав служебные документы под грифом "совершенно секретно", на свои личные устройства, пишет портал Semafor, ссылаясь на сведения от членов Конгресса из Республиканской партии.

Орбан: Венгрия остаётся в ЕС, 75% экспорта страны идёт на единый рынок

Орбан: Венгрия остаётся в ЕС, 75% экспорта страны идёт на единый рынок

Венгрия не выходит из Евросоюза и не вступает в БРИКС, поскольку 75% её экспорта идёт на европейский рынок, заявил премьер Орбан в интервью изданию Point.

В России ученые впервые обнаружили гнездо желтобрюхой синицы

В России ученые впервые обнаружили гнездо желтобрюхой синицы

Приморские орнитологи впервые на территории нашей страны обнаружили гнездо желтобрюхой синицы. Для России такая находка считается уникальной, расказавают специалситы национальном парке "Земля леопарда". В наших широтах одна из самых редких птиц на планете ранее замечена не была.

В РФ разработан шлем дополненной реальности для поиска людей под завалами

В РФ разработан шлем дополненной реальности для поиска людей под завалами

На "Комплексной безопасности — 2024" представлен шлем с технологией дополненной реальности, разработанный для поисково-спасательных операций. Разработчиком этого инновационного изделия стал адъюнкт Академии противопожарной службы МЧС Халил Малфи, пишет ТАСС.