Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Генеральный секретарь ООН выставил свою кандидатуру на второй срок

Сегодня генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о своем решении баллотироваться на этот пост вторично, передает "Интерфакс".

Соответствующее письмо было направлено Совету Безопасности и Генеральной Ассамблее ООН: "Вы спрашивали меня по поводу моих планов на будущее. Этим утром я направил письмо членам Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности, предлагая рассмотреть мою кандидатуру для переизбрания на второй срок в качестве Генерального секретаря ООН".

Напомним, что - как передают "Вести" - согласно уставу ООН, генеральный секретарь назначается Генеральной ассамблеей по рекомендации Совета безопасности сроком на 5 лет. Полномочия Пан Ги Муна истекают в конце года. Пока что он единственный претендент, официально выдвинувший свою кандидатуру на пост генсека ООН.

"Срок моего пребывания на посту генерального секретаря Организации объединенных наций близится к концу, и я осмелюсь внести свое имя на рассмотрение членов Совета Безопасности для утверждения на второй срок", - указано в письме Пан Ги Муна на имя постпреда Габона при ООН.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.