Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.05.2020 : 71,1012
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.05.2020 : 78,2611

Травить людей в угоду каким-то принципам не будем – Путин

Как заявил российский премьер Владимир Путин, власти страны России не будут травить людей в угоду каким-то принципам, передает РИА Новости.

Напомним, ранее глава представительства Европейского союза в России Фернандо Валенсуэла заявил о том, что запрет Россией ввоза овощей из Европы "идет вразрез с условиями и принципами ВТО".

"Я не знаю, какому духу это противоречит, - отметил Владимир Путин. - Мы ждем, чтобы наши партнеры хотя бы назвали источник этой заразы. Мы не можем травить людей ради какого-то духа. Я проверю обоснованность решения о запрете, но мы ждем информации от европейских партнеров".

По данным немецких телеканалов, число жертв кишечной инфекции, распространившейся с прошлой недели в Германии, накануне возросло до 17 человек.

Последней жертвой, как сообщили в университетской клинике Эппендорф в Гамбурге, стала пожилая женщина. Она была пациенткой медицинского учреждения. Между тем, в института имени Роберта Коха уже заявили о том, что инфекция вызывает острую почечную недостаточность. Тем не менее, ее источник по-прежнему остается невыясненным

Напомним, на этой неделе Роспотребнадзор ввел мораторий на импорт сырых овощей из Испании и Германии, передает РБК. "С 30 мая 2011 года до особого распоряжения приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российской Федерации сырых овощей (томатов, огурцов и листьев салата), произведенных в Германии и Испании", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время опасной кишечной инфекцией в Европе заразились более 1,2 тысячи человек. Врачи предполагают, что источником заразы стали овощи: по одной версии - из Испании, по другой - из Германии. Обе страны отрицают свою причастность к распространению болезни, напоминает Газета.ру.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.