Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 75,7499
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 82,2341

В Египте хотят ввести туристический дресс-код

В Египте хотят ввести туристический дресс-код

Жители Хургады потребовали от властей ввести для туристов строгий дресс-код. Женщинам предлагается появляться в общественных местах в юбках ниже колена и в рубашках с длинными рукавами. Легкие топы и женские брюки предполагается объявить вне закона. А всех нарушительниц - нещадно штрафовать, сообщает Первый канал.

Как пишет IslamNews, на соответствующее решение египтян сподвигнул недавно введенный во Франции запрет на ношение никаба и паранджи. "Введение дресс-кода в Египте кажется вполне реальным, учитывая тенденцию к укреплению в египетском обществе традиционных исламских ценностей, которое происходит на фоне падения режима Хосни Мубарака", - отмечает портал.

Однако у проекта немало противников, поскольку туроператоры предрекают, что подобные нововведения отпугнут туристов, которые и сейчас все чаще выбирают для отдыха другие курорты. Политологи же склонны усматривать в таких новостях грядущий приход к власти ортодоксальных исламистов, пишет Правда.ру.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.